:0533-2281011
您的位置:主页 > 公交要闻
车辆维修的急先锋 公交运营的守护者——修理工
发布者:dangqun / 发布时间:2022-11-25
  
凌晨5点半,公司各场站维修车间值班室的灯亮了起来,值班修理工已经到岗上班了。
修理工是车辆检测、维护、修理和调试的技术人员,主要工作是保障车辆良好的技术状态。到岗后,他们会前往路队询问车辆情况,抓紧时间维修故障车辆,保证线路的正常运营。随后,值班人员会对车间及值班室进行全面清扫及整理,迎接新一天的工作。
冬日的室外作业,修理工需要顶着寒风钻进地沟维修车辆。有的车辆发动机出现问题,修理工便钻进发动机舱内部。舱内空间狭小,穿着厚衣服无法进入,只能脱去棉衣,身着单衣进行维修。车身零件位于修理工的头顶,由于空间小,直着身子无法维修,需要一直猫着腰、歪着头,不一会儿就腰酸背疼,稍不注意还容易撞到脑袋。往往一场修理作业结束后,单衣都被汗浸透了。

与普通修理工作不同,公交修理工拼的是速度,保的是质量。为了尽快排除故障,不影响线路运营,车辆进站后就得第一时间维修。除了维修车辆及抢修外,车间还要对车辆进行保养,进行全方位的检查、维护。每当有车辆在运营中突发故障,修理工们便马不停蹄赶到现场进行抢修。

公交修理工不仅是车辆维修的“急先锋”,还是场站维护工作的“多面手”,修车之余,更换水龙头、维修场站线路、建设消防池等各项工作都能熟练完成。

修理工作一向繁重且辛苦,但对修理工来说,吃苦耐劳是必备的素养,只要保证车辆良好的技术状况,让乘客安全、舒适乘车,那所有的付出都是值得的。



来源:
最新公告查看更多>>
17 2022-11 巡察公告

...

31 2022-05 关于公布假冒世界杯足球哪里买输赢行为举报方式

  为规范市场秩序,创造公平竞争市场环境,根据《山东省...

23 2022-02 红色之旅●定制公交

  为方便党政机关、企事业单位及学生团体前往红色打...

11 2022-02 五十七载:千帆竞逐 万木逢春

  回望淄博公交的历史,五十七载风雨兼程,朝乾夕惕,衔胆...

Copyright © 2020 www.comparenergies.com - 世界杯足球哪里买输赢 版权所有 鲁ICP备06032152
关注我们